* 3/4 limoni non trattati
* 1 vaschetta grande di
Philadelphia
* una grossa manciata di
capperi
* 4-5 alici (dipende da
quanto sono 'grandi')
* 1 scatoletta di tonno
Svuotare i limoni fino
alla pellicina bianca, tagliare il 'coperchietto' quindi con il coltello
praticare una croce all'interno della polpa e poi con un po' di pazienza togliere la polpa con un cucchiaino.
Bisogna fare un po' d'attenzione
a non rompere la buccia.
Mescolare con una
forchetta il tonno sgocciolato con il formaggio, i capperi strizzati e le alici
ben spezzettate.
Volendo si può aggiungere
un pochino di prezzemolo o basilico o mentuccia.
Riempire bene i limoni
facendo attenzione che non si creino vuoti d'aria, chiuderli col coperchietto,
avvolgerli uno ad uno con la stagnola e metterli in freezer.
Toglierli almeno
un'oretta prima di servirli. Quando sono abbastanza scongelati li si taglia a fette sottili e si dispongono nel piatto per servire.
Buon appetito!
di grande effetto !
RispondiEliminaMi ci dedicherò senza dubbio, dato che mi sembrano davvero fantastici, freschi, adattissimi per questa stagione...
RispondiEliminaGrazie Margherita, poi ti faccio sapere!
mmh mi sembrano buonissimi....ormai mi sto già proiettando verso un menù autunnale, ma me la segno...
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