sabato 17 agosto 2013

Limoni ripieni

Questa ricetta non è mia, ma di un'amica che me l'ha fatta gustare, è facile facile ma di grande effetto e gustosissima, l'ho trovata perfetta per le serate estive e le abbondanti libagioni. L'ho fatta e tutti, senza esclusione, l'hanno gradita :
  


* 3/4 limoni non trattati
* 1 vaschetta grande di Philadelphia
* una grossa manciata di capperi
* 4-5 alici (dipende da quanto sono 'grandi')
* 1 scatoletta di tonno

Svuotare i limoni fino alla pellicina bianca, tagliare il 'coperchietto' quindi con il coltello praticare una croce all'interno della polpa e poi con un po' di pazienza togliere la polpa con un cucchiaino.

Bisogna fare un po' d'attenzione a non rompere la buccia.
Mescolare con una forchetta il tonno sgocciolato con il formaggio, i capperi strizzati e le alici ben spezzettate.
Volendo si può aggiungere un pochino di prezzemolo o basilico o mentuccia.
Riempire bene i limoni facendo attenzione che non si creino vuoti d'aria, chiuderli col coperchietto, avvolgerli uno ad uno con la stagnola e metterli in freezer.

Toglierli almeno un'oretta prima di servirli. Quando sono abbastanza scongelati li si taglia a fette sottili e si dispongono nel piatto per servire. 

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Mi ci dedicherò senza dubbio, dato che mi sembrano davvero fantastici, freschi, adattissimi per questa stagione...
    Grazie Margherita, poi ti faccio sapere!

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  2. mmh mi sembrano buonissimi....ormai mi sto già proiettando verso un menù autunnale, ma me la segno...

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